344000 г. Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, д. 145, офис 303
тел. (863) 264-17-51
sro_ufo_ii@aaanet.ru

Вниманию членов СРО!


      Аппарат Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) информирует, что в настоящее время ФАУ «Главгосэкспертиза России» осуществляет сбор предложений по величине относительных показателей времени, необходимого на подготовительно-заключительную работу, отдых и личные потребности при выполнении работ по инженерным изысканиям (далее - показатели).
      Данная работа проводится ФАУ «Главгосэкспертиза России» в целях разработки нормативов на подготовительно-заключительную работу, отдых и личные потребности при выполнении работ по инженерным изысканиям, а также в рамках разработки и актуализации методических документов по ценообразованию и сметному нормированию в градостроительной сфере.
      Учитывая, что данные показатели планируется применяться при определении стоимости работ по инженерным изысканиям, а также в целях объективного расчета показателей, предлагаем Вам принять участие в работе по представлению показателей в НОПРИЗ для их последующей передачи в ФАУ «Главгосэкспертиза России».
      Сбор показателей осуществляется по прилагаемой в приложении № 1 форме в зависимости от вида инженерных изысканий.
      Показатели следует определять на основании статистических данных, сформированных в результате наблюдений, выполняемых при производстве работ по инженерным изысканиям.
      Помимо этого, в целях разработки цен инженерных изысканий ФАУ «Главгосэкспертиза России» также осуществляет сбор предложений о величине тарифных коэффициентов по квалификационным категориям должностей работников инженерных изысканий по форме, приведенной в приложении № 2.
      Заполненные формы (в формате «pdf» или word-файл), а также замечания и предложения к перечню квалификационных категорий должностей, приведенных в приложении № 2, предлагается направлять до 29.08.2019 в аппарат НОПРИЗ на электронный адрес info@nopriz.ru.

Приложение №1
DOCX, 30.9 Кб

Приложение №2
DOCX, 35.7 Кб

Последнее изменение: 26 августа 2019, 10:15